8 (800) 234-91-99
Адреса салонов в г.Москва
и других городах

Гостиная  - это та комната, которая может рассказать о владельце дома очень многое. Здесь мы проводим вечера в компании близких, сюда приглашаем дорогих гостей. Вопрос, какую выбрать гостиную, волнует многих, ведь каждому хочется сделать ее уютной и максимально комфортной.

Необходимый минимум в главной комнате дома включает в себя мягкий гарнитур, состоящий из дивана и кресел, а также корпусную мебель – стенку, полки и пр.

Чтобы разобраться, что нужно конкретно вам, стоит брать во внимание то, как вы планируете использовать гостиную, оценить размеры комнаты, преимущества и недостатки планировки.

Подбираем мебель в гостиную правильно

гостиная фабрики мебели Если вы – человек спокойный и семейный, предпочитаете проводить время за просмотром фильмов и размеренными беседами, позаботьтесь о достойной зоне отдыха. Ее центром станет просторный мягкий диван, глубокие кресла, всевозможные пуфы. Для киноманов понадобится выделить место под проектор, купить тумбу или стенку под ТВ.

Устроить чаепитие прямо в гостиной позволит журнальный или кофейный столик. Интересная альтернатива – пуф с функцией столика, выдвижная столешница, расположенная посередине дивана или со стороны одного из подлокотников.

Чтобы напитки всегда были под рукой, присмотритесь к дивану со встроенным баром. Этот элемент станет неотъемлемой частью домашней вечеринки.

Размеры мягкой мебели и число мест для сидения должны соответствовать количеству членов семьи – чтобы все могли с комфортом разместиться.

Хорошее решение – диван, состоящий из отдельных модулей. Такую конструкцию можно разъединить на отдельные предметы, создать новую конфигурацию, освободить пространство для танцев или других видов активности.

Угловой диван или комплект из линейного дивана и кресел можно поставить посередине комнаты, поделив, таким образом, гостиную на зоны. Если вы выбираете такой вариант, обратите внимание на заднюю стенку мебели – в дешевых моделях она может быть непривлекательной.

гостиная фабрики Калинка Еще в недалеком прошлом, гостиную было трудно представить без громоздкой стенки, занимавшей собой целую стену от пола до потолка. Сейчас такой вариант уже считается устаревшим, его использование актуально только в классическом интерьере. Современные стенки очень разнообразны, это и объединенные в одно целое композиции и модульные наборы. Большой популярностью пользуются стенки-горки – вместительные и функциональные, но при этом достаточно легкие и не перегружающие пространство.

Качественная мебель для гостиной всегда найдется в ассортименте фабрики «Калинка». С помощью каталога нашего интернет-магазина вы с легкостью выберете подходящий вариант, как для просторного зала, так и для комнаты скромных размеров.

Рекомендуем обратить внимание на следующие модели: