8 (800) 234-91-99
Адреса салонов в г.Москва
и других городах

Производители мягкой мебели предлагают бесконечное количество моделей диванов для дома и офиса. В ассортименте интернет-магазинов и мебельных салонов легко запутаться, если не знать, на что обращаться внимание при покупке. Угловые диваны пользуются особенной популярностью в силу их функциональности. В этой статье расскажем, как правильно выбрать угловой диван.

Преимущества угловых диванов

угловой диван фабрики Калинка Угловая конструкция дивана позволяет максимально рационально использовать свободное пространство комнаты, например, занять свободный угол помещения или разделить его на несколько зон, при этом не перегрузив.

В зависимости от размера такого дивана, он станет отличным решением как для малогабаритной комнаты, так и для просторной. Начинать выбор углового дивана нужно с определения места его будущего «обитания». Чаще всего такую модель используют в качестве центрального элемента в гостиной или гостиной-столовой. Так как угловой диван может вместить гораздо больше человек, чем стандартный прямой, он гарантированно станет центром семейных посиделок или вечеров в компании друзей. Многочисленная компания с комфортом разместится на нем за беседой или просмотром фильма.

Еще одно возможное применение углового дивана – использование его в качестве спального места, основного или дополнительного. Такой вариант особенно актуален для квартир с открытой планировкой, называемых студиями, где нет возможности поставить полноценную кровать. Удобство сна на диване в этом случае определяется механизмом его трансформации. Подвижная часть дивана может раскладываться, выкатываться или выдвигаться, превращая его в просторное двуспальное ложе. Если вы планируете ежедневно так использовать диван, обратите внимание на надежность деталей конструкции и качество ее исполнения.

красивый угловой диван Часто угловой диван ставят на кухне, заменяя им мягкий кухонный уголок. Оптимально выбирать для кухни мебель, обивка которой будет не маркой и пригодной для чистки. Учитывайте, что на кухне есть риск запачкать диван – посадить жирное пятно или разлить воду. Идеальным вариантом станет экокожа – ее легко мыть и поддерживать в чистоте.

Для дополнительного удобства угловые диваны дополняют различными функциями, например мини-баром, холодильником для напитков, подсветкой или полками в боковых подлокотниках.

Купить качественный угловой диван предлагает мебельная фабрика «Калинка». В ассортименте компании большой выбор диванов на любой вкус. У нас вы найдете мебель под ваш интерьер и при этом останетесь в рамках заложенного на покупку бюджета.

Рекомендуем обратить внимание на следующие модели: