8 (800) 234-91-99
Адреса салонов в г.Москва
и других городах

6658zwalls.ru-8749.jpgЦвет – сильное средство влияния, ведь с помощью правильно подобранной гаммы оттенков в оформлении пространства, можно создать располагающую атмосферу или напротив, вызвать дискомфорт. Для такого помещения в доме как гостиная, особенно важны уют и ощущение тепла, ведь именно здесь проводят вечера в компании семьи и встречают гостей. Чтобы понять, как выбрать цвет для гостиной правильно, нужно определиться с доминирующим стилевым направлением дизайна. Если вы тяготеете к эстетике классики, то и мебель и отделка гостиной должны соответствовать такому понятия как благородство в каждой детали. Классическая гостиная – это белый, кремовый цвет, золото и бронза в нюансах. Для мебели допустимы сложные,  глубокие или приглушенные, но непременно спокойные оттенки зеленого, синего, пурпурного. Ничего кричащего и яркого.

Интерьер в стиле модерн – это, напротив, яркие и неожиданные цветовые комбинации. В такой гостиной будет уместен диван с обивкой сочного оттенка, стены при этом могут остаться нейтральными. Альтернатива – сдержанный мебельный гарнитур на фоне отделки активного цвета.

Стоит помнить о гармонии всех цветовых нюансов, для этого, выбирая оттенки, оставайтесь в пределах или холодной, или теплой гаммы. В небольшой гостиной, где не хватает света, лучше избегать резких контрастов между поверхностями и мебелью, это придаст пространству объема и визуально его расширит.

Известный факт, что зеленый цвет помогает нам расслабиться, умиротворяет. Если вы постоянно находитесь в состоянии стресса, то гостиная в зеленых тонах станет вашим уголком спокойствия, настоящим оазисом среди серых будней. Синий спектр прочно ассоциируется у нашего подсознания со стабильностью. Сколько прекрасных картин всплывает сразу в памяти: морская гладь, лазурное небо. Синяя или голубая гостиная -отличное и универсальное решение, причем синий хорош как в качестве доминирующего цвета, так и как дополнение.

Избыток красного может запросто стать причиной ощущения тревоги и усталости, поэтому в интерьере предпочтительнее использовать этот цвет для акцентов или выбирать его вариации.  А вот оттенки из красно-оранжевой гаммы имеют превосходное влияние на эмоциональное состояние человека, заражают позитивными эмоциями. Желтый по праву считается самым «счастливым» цветом, вдохновляющим и воодушевляющим.

Какой бы цвет вы не предпочли, выбирайте качественную мебель для своего дома. В этом вам поможет фабрика «Калинка», в ассортименте которой представлена стильная мягкая и корпусная мебель для гостиных.

Обратите внимание на следующие модели: