8 (800) 234-91-99
Адреса салонов в г.Москва
и других городах

кровать селена от производителя калинкаПокупка кровати – первый и очень важный шаг к обустройству спальни. Именно этот предмет мебели занимает центральное место в комнате, предназначенной для сна и отдыха, а это значит выбирать его нужно с особой тщательностью.

Приступая к изучению ассортимента мебельных салонов и интернет-магазинов товаров для дома, вы столкнетесь с таким многообразием моделей кроватей, что немудрено и растеряться. Какой цвет подобрать? Какой фирмы выбрать кровать? Чтобы разобраться, какая же из кроватей предназначена вам судьбой и идеально подойдет под все ваши запросы, необходимо уделить внимание следующим моментам:

Размер и форма

кровать Клио от производителя калинкаПодростку или ребенку будет достаточно односпального варианта или так называемой «полуторки», для семейной пары однозначно нужна полноценная двуспальная кровать. Между тем, даже в модельном ряду двуспальных кроватей встречаются компактные и крупногабаритные модели. Ориентируйтесь на площадь спальни и потребность в другой мебели. Кто-то готов отказаться от комода и туалетного столика в пользу роскошной кровати и широким изголовьем, для других ценен каждый сантиметр.

Традиционная форма кровати – прямоугольная, но дизайнеры предлагают и такие смелые решения как, например, круглая кровать или кровать в форме автомобиля для детской. Учитывайте, что сложная форма требует больше пространства вокруг себя, поставить такой предмет скромно в угол не получится.

Каркас

На рынке представлены кровати двух видов:

  • с двумя опорными спинками – в изголовье и в изножье, которые между собой соединены продольными планками;
  • каркас из пояса с опорой на ножки или на подиум, к которому уже могут быть прикреплены спинки.

кровать ника от производителя калинкаКаждый из этих вариантов комфортен и долговечен, если сделан из качественных материалов и правильно собран.

Дольше всего вам прослужит кровать на металлическом каркасе или мебель из цельного массива дерева. Металлическая кровать, несмотря на предубеждения относительно ее внешнего вида, может выглядеть вполне легко и изящно, стоит обратить внимание лишь на кованые модели. Значительно доступнее описанных вариантов стоят кровати из МДФ, ДСП и ДВП – деревоматериалов, которые часто ругают, но в руках ответственного производителя они имеют достаточный запас прочности, при этом выглядят абсолютно идентично дереву.

Производитель

кровать гестия от производителя калинкаОтветить на вопрос, «Какого производителя кроватей выбрать?», будет гораздо проще после определения верхней планки бюджета на покупку. Мебельная фабрика «Калинка» заслуженно занимает лидирующие позиции на рынке России и соседних стран по количеству проданной мебели. В ассортименте компании представлены кровати, как доступной ценовой категории, так и премиальные варианты. Качество и надежность мебели от «Калинки» по достоинству оценили множество покупателей. Наши дизайнеры вдохновляются в создании своих коллекций, как классическими приемами, так и смелыми современным тенденциями.

Рекомендуем обратить внимание на следующие модели: