8 (800) 234-91-99
Адреса салонов в г.Москва
и других городах

цвет для кроватиПриступая к созданию интерьера спальни, вам придется выбрать отделку стен, мебель, аксессуары для дома. Чтобы дизайн был гармоничным, отвечал вашим потребностям и представлениям о комфорте, стоит воспользоваться услугами профессионалов в области разработки проектов интерьера. Не зависимо от того, сами вы решите заниматься этим вопросом или передадите все в руки специалистов, центральным элементом спальни всегда остается кровать. Чаще всего, именно кровать покупать сразу, подбирая все остальное под нее.

Кровать не обязательно должна быть частью мебельного гарнитура, традиция выбирать мебель комплектом постепенно уходит, уступая место более смелым решениям и сочетанию предметов из разных коллекций.

Так как основание кровати большую часть времени будет скрыто под текстилем, видеть вы будете только изголовье. Именно оформление спинки кровати будет задавать тон всем остальным элементам. Дизайнеры предлагают огромное множество вариантов декора изголовья, форм, размеров.

Цвет кровати и стены

Решая вопрос, какой цвет кровати выбрать, можно руководствоваться несколькими правилами.

  • цвет кроватиКонтраст со стенами. Это самый эффектный и выразительный вариант – за счет резкого контраста мебели относительно окружающего пространства, комната будет выглядеть динамично. Классические сочетания: белый и черный, бежевый и глубокий коричневый, коричневый и светло-серый. Контраст может быть не только между светлым и темным, но и между ярким и нейтральным. Например, ярко-синяя стена и белая кровать.
  • В тон стен. Если подобрать кровать, изголовье которой будет совпадать с цветом стены за ней, то все вместе это создаст эффект единой плоскости. Такой прием используют для визуального увеличения пространства помещения, поэтому, если ваша спальня не может похвастаться простором – возьмите на заметку. Чтобы такой интерьер не был совсем однотонным и безликим, добавьте несколько акцентов за счет аксессуаров, текстиля, прикроватных тумбочек или пуфов.
  • Кровать в цвет узора на стенах. Явный контраст между оттенком кровати и активным орнаментом на стенах, скорее всего, будет выглядеть аляповато и слишком тяжело. Если отделка стен в помещении сделана с использованием орнамента, состоящего, например, из зеленых и белых деталей, подберите кровать с белым или зеленым же изголовьем.

Цвет кровати и пол

цветная кроватьЕще одна поверхность, с которой соприкасается кровать – это пол. Чем ниже кровать, то есть чем ближе она к полу, тем внимательнее стоит отнестись к подбору материала на пол. В идеале напольное покрытие должно быть подобно основанию кровати, достаточно будет того, чтобы оба оттенка находились в одном температурном диапазоне.

То, что правила выбора цвета кровати существуют, еще не значит, что их нельзя нарушать. Спальня – это сугубо личное пространство, поэтому стоит делать так, как нравится именно вам. В каталоге мебельной фабрики «Калинка» собран обширный ассортимент моделей кроватей на любой вкус. У нас вы легко подберете как классический, так и современный вариант.

Рекомендуем обратить внимание на следующие модели: