8 (800) 234-91-99
Адреса салонов в г.Москва
и других городах

как выбрать стенку в гостиную от фабрики КалинкаТрадиционный вариант корпусной мебели в гостиную – это стенка. Данный предмет обладает большой функциональностью, позволяет разместить все необходимые в этой комнате вещи, установить телевизор и другую технику. Пик популярности стенок пришелся на середину 20-го столетия, тогда громоздкие гарнитуры считались образчиком стиля и  встречались повсеместно. Сегодня выбор стенок значительно разнообразнее, современные модели могут иметь как классический дизайн, так современный. В отличие от стенок, что стояли в квартирах во времена Советского Союза, сейчас корпусная мебель для гостиной – это не обязательно глухие лакированные фасады. Изменилась и конструкция стенок. Производители мебели предлагают большой ассортимент стенок для дома, самых разных конфигураций. Выбирать конкретную модель, нужно ориентируясь на размеры помещения, концепцию интерьера и ваши потребности.

Виды стенок для гостинной

В зависимости от положения секций, стенка может быть линейной, угловой или в форме буквы «П». Линейные гарнитуры имеют достаточно скромные размеры и подойдут даже для небольшой комнаты, а вот П-образные наоборот, самые требовательные к свободному пространству.

Кроме стандартных наборов для гостиной, большой популярностью пользуются модульные системы. Такие стенки интересны своей вариативностью – вы можете добавлять и менять местами модули, тем самым преображая комнату в два счета.

В состав стенки обычно входят разнообразные элементы – полки, шкафы, выдвижные и распашные ящики.

Материал для стенки

стенка для гостиной Определившись с типом конструкции, стоит разобраться с материалом мебели. Самые дорогие изделия производят из массива дерева – это роскошные, надежные, тяжелые стенки. В силу дороговизны, такая мебель менее распространена, в отличие от гарнитуров из древесных плит – ЛДСП и МДФ. Отличное соотношение цены и качества – это секрет высокого спроса на стенки из этих материалов. В качестве неожиданной, но интересной альтернативы дереву и пиломатериалам, может выступить металл. Металлические конструкции часто используются интерьерах гостиных в стиле хай-тек, лофт и пр.

Стеклянные фасады и полки делают корпусную мебель визуально легче, а интерьер – «воздушнее», позволяя тем самым не перегрузить пространство, впустить в комнату больше света.

В декоративных целях гарнитуры украшают бамбуком, тканями, инкрустациями, росписью.

Обратите внимание на следующие модели: