8 (800) 234-91-99
Адреса салонов в г.Москва
и других городах

Каждому хозяину дома хочется, чтобы созданный им интерьер радовал своей гармонией и вызывал восхищение гостей. Стильно оформленная и обставленная гостиная – лучший способ продемонстрировать свой вкус, ведь именно здесь мы проводим вечера в кругу родных и друзей.

С покупкой мебели для этой комнаты обычно связано больше всего сложностей. Какую мебель для гостиной выбрать расскажем в этой статье.

В идеале набор предметов для главной комнаты дома или квартиры должен отвечать следующим требованиям:

  • органичное сочетание с отделкой
  • соответствие концепции интерьера
  • функциональность
  • комфорт

Атмосфера гостиной не будет располагать к приятному досугу и отдыху, если мебель не будет вам нравиться или будет неудобной.

Мебель для гостинной фабрики КалинкаПриступая к выбору мебели, следует определиться с основным назначение комнаты. Если предпочитаете проводить размеренные вечера за просмотром фильмов шумным домашним вечеринкам, то стоит купить просторный и уютный диван, подставку под ТВ – все для личного кинозала. Тем, кто любит собрать у себя большую веселую компанию, как нельзя кстати придутся разномастные кресла, пуфы, банкетки, кофейный столик или даже домашний бар.

Популярное решение для гостиной – объединение этой комнаты со столовой. Для реализации этой задумки понадобиться выделить в помещении обеденную зону – поставить стол, стулья и, если позволяет место, мебель для хранения посуды, например, буфет или сервант.

Традиционный набор предметов интерьера для гостиной состоит из мягкой и корпусной мебели: диванов, кресел, шкафа, тумб, комода, столика. Вы можете варьировать наполнение комнаты по своему желанию. Для современной гостиной будет достаточно минимума, классический стиль более требователен.

Отдельно стоит сказать о выборе дивана – ассортимент мягкой мебели сейчас настолько обширен, что легко растеряться, если не знать, чего точно хочешь. Производители предлагают стандартные прямые модели,  с линейно расположенными сидениями, а также угловые варианты, в форме буквы «Г» или «П». Отдельная категория это модульные диваны, представляющие собой набор элементов, которые можно собирать воедино.

Мебельная фабрика «Калинка» предлагает предметы интерьера на любой вкус, у нас вы гарантированно найдете все, что нужно для создания неповторимого стиля вашей гостиной. В каталоге компании представлены модели в разных ценовых категориях: от бюджетных вариантов, до мебели премиального класса.

Обратите внимание на следующие модели: