8 (800) 234-91-99
Адреса салонов в г.Москва
и других городах

диван для зала Ассортимент диванов, представленный производителями, поражает воображение, моделей столько, что легко растеряться, а определиться – сложно. Выдержанные кожаные варианты, роскошные велюровые, с прямой и изогнутой спинкой, объемными подлокотниками, козетками, инкрустацией и декоративными перетяжками – дизайнеры мягкой мебели не скупятся на разнообразие.

Принимая решение о покупке дивана, необходимо правильно расставить приоритеты – выделить цели, для которых вам требуется мебель. Прежде всего, нужно определить, будете ли вы использовать диван как спальное место и альтернативу кровати. Для кого-то это вопрос является принципиальным, другие же ищут в первую очередь стильное украшение и дополнение интерьера комнаты. Если диван подбирается для гостиной, где будут проходить семейные посиделки, и куда будут приглашаться гости, следует предусмотреть это в габаритах и количестве мест.

Разобраться с предпочтительной моделью дивана поможет выделение основных отличий мебели друг от друга:

  • размер
  • форма
  • наличие механизма трансформации и его тип
  • материал обивки
  • жесткость
  • материал каркаса

Размер дивана определяется вашими потребностями – в прихожей или холле будет уместен небольшой диван на два сидения, а вот для общей комнаты, домашнего кинотеатра понадобится более просторная модель.

Форма дивана может быть прямой – то есть с линейным расположением мест или угловой. В продаже можно встретить фантазийные модульные диваны, которые напоминают по форме круг, овал и пр.

диван в доме Механизм трансформации позволяет дивану изменять его форму и становиться больше, превращаясь в полноценное место для сна. В зависимости от типа установленной конструкции, трансформироваться диван будет путем раскладывания, откидывания, выкатывания или другой манипуляции. Механизмы имеют разные названия: «дельфин», «книжка», и пр. Чем чаще вы будете раскладывать диван, тем прочнее и надежнее должны быть в нем все способствующие этому детали. Если диван предназначен для детской, его трансформация не должна отнимать много усилий, чтобы ребенок мог справиться с этим самостоятельно.

Еще один важный компонент комфорта мягкой мебели – степень жесткости сидений. В офисе, например, будет не уместен чрезмерно мягкий диван, зато в домашней обстановке буквально «провалиться» в подушки будет очень приятно.

Каркасы диванов производят из разных материалов. ДСП обычно тяжелее дерева, поэтому учитывайте это при выборе.

Вариантов диванной обивки очень много, традиционно для этого используют натуральную и искусственную кожу, гобелен, флок, велюр, бархат и даже шелк. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений. Кожаный диван максимально прост в уходе, но назвать такую мебель недорогой нельзя. Отличной альтернативой станет экокожа, по всем параметрам, в том числе и по тактильным ощущениям, напоминающая настоящую.

Диваны от мебельной фабрики «Калинка»

Каталог мебельной фабрики «Калинка» поможет тем, кто не знает, какой диван выбрать. Ассортимент производителя включает разнообразные модели в разных ценовых категориях. У нас вы сможете найти диван в гостиную, спальню, на кухню или даже в приемную офиса. Многие диваны имеют возможность выбора материалов обивки, в том числе сочетания нескольких тканей. 

Советуем обратить внимание на следующие модели: