8 (800) 234-91-99
Адреса салонов в г.Москва
и других городах

кровать в спальнюСпальня – это во всех смыслах особенное место. Эта комната является отражением вашей личности, тихой гаванью, где можно расслабиться и отвлечься от забот. Именно поэтому так важно, чтобы в спальне все было сделано по вашему вкусу и отвечало идее комфорта.

Кровать, бесспорно, является центральным элементом спальни, занимающим большую часть площади. Выбирая спальное место, необходимо найти гармонию между стильным дизайном и комфортом. Качественный сон и отдых – залог здоровья и хорошего настроения, а также первоочередная потребность любого человека. Какую кровать выбрать, чтобы мебель не разочаровала вас свои качеством, и вы получили желаемый уровень комфорта? Несколько советов для тех, кто планирует покупку.

Каркас

Каркас кровати – это основа всей конструкции, от прочности которой зависит устойчивость мебели, ее способность выдерживать нагрузки. Лучшие материалы для каркаса – это метали и массив дерева. Выбирая любой из них, вы можете быть уверены, что менять кровать не придется в ближайшие несколько десятков лет. При всех преимуществах, эти материалы достаточно дороги, если вы в поисках более бюджетного варианта, присмотритесь к кроватям с каркасом из древесно-стружечных плит. Благодаря ламинированию под дерево, ДСП выглядит абсолютно идентично с массивом.

Основание

Основание или дно кровати – это элемент, который держит матрас и помогает ему правильно распределять нагрузку. Чаще всего дно состоит из реек, выглядит это как настил в виде решетки. Чем больше таких ламелей-перемычек – тем лучше и надежнее вся конструкция.

Размер

кровать для спальниОптимальный размер спального места зависит от ваших физиологических особенностей, то есть роста и веса. Если речь идет о двуспальной кровати для пары, ориентироваться нужно на параметры того партнера, кто выше и тяжелее. Чтобы вам было удобно и не было тесно, длина кровати по внутренней части рассчитывает по формуле рост +20 сантиметров. Ширина спального ложе должна позволять лежать на спине со сложенными на груди руками и расставленными локтями.

Еще одна величина, влияющая на комфорт использования кровати – это ее высота. Здесь, однако, нужно учитывать и высоту матраса. Кстати, раньше интерьерный этикет не допускал, чтобы матрас был выше бортов мебели, сейчас это правило уже не соблюдается.

Купить качественную и удобную кровать по доступной цене, вы всегда можете из ассортимента мебельной фабрики «Калинка».

Обратите внимание на следующие модели: